Демотивация, или Как попасть в Америку?

В шесть лет мы мечтаем стать космонавтами и моделями, в шестнадцать мы хотим просто иметь престижную работу, а в двадцать пять все свои неудачи оправдываем отсутствием возможностей, кризисом в стране или ПМС и СРВ.

В моей новой школе изучается немецкий язык, но я, как истинная горожанка, учила классический английский и после перехода не собиралась изменять своему любимому языку. К счастью (или, к несчастью!) в школе была молоденькая учительница, которая должна была заниматься со мной один-на-один и подтянуть мой английский на должный уровень. Казалось бы, какая прекрасная возможность, это ведь чистое репетиторство, только бесплатное, но не тут-то было. Вместо того, чтобы проходить модальные глаголы, PresentSimple и пополнять свой словарный запас, я слушала нытьё двадцатипятилетней женщины о том, как она хочет семью, нормальную работу и возможность жить вне родительского дома!

Первое время мне было интересно играть роль психолога, но, когда я поняла, что английский мне реально нужен и, сидеть сорок пять минут, занимаясь ерундой мне надоело, я предприняла попытки учиться английскому, а не терпению. Но в итоге это оказалось бесполезно, потому что единственное, что может делать этот преподаватель – это из урока в урок озвучивать учебный план, давать задания на дом и, соответственно, проверять их. Я начала так сильно ненавидеть эти уроки! И моя ненависть шла не от того, что мне не давали нужных знаний, а от того, что человек во взрослом возрасте жалуется на жизнь при  этом, не прикладывая усилий к тому, чтобы изменить её!

Однако была одна вещь, которая удивляла меня постоянно: В.А знала кучу способов, как переехать в другую страну, как поступить в заграничный университет, как выучить иностранный язык за неделю (и такое бывает!), она знала даже как получить визу, если ты просто хочешь съездить на отдых ( у нас с этим жуткие проблемы!), но она никогда ни пользовалась своими знаниями, и не потому что она не хочет, а потому что она ждёт этого волшебного «чего-то».

В подростковом возрасте простительно иметь амбициозные желания, принимать спонтанные решения и искать себя. Но, когда тебе близится тридцать, и ты даже не знаешь, кто ты, то стоит задуматься: а ты вообще способен быть кем-то?

Для меня это сплошная демотивация. Я не понимаю людей, которые стоят на одном месте и не двигаются вперёд, потому что утраченное время не вернёшь взмахом волшебной палочки ( и не потому что её не существует!). Оправдываться тем, что «в нашей стране свои мечты реализовать нельзя, мы не живём, а зарабатываем на жизнь» глупо, потому что если тебя что-то не устраивает, так возьми и исправь это! Переедь в другую страну или это тоже из рубрики «помечтаем перед сном»?! 

 

У нас всего одна жизнь и одна возможность прожить её. Это не съёмка фильма, где любую сцену можно переснять, это одно короткое мгновение, которое, увы, очень быстро проходит. 

Обсудить у себя 4
Комментарии (1)

Хочешь выучить язык, иди на сайт знакомств и начинай переписку и скайп с парнем. четко знай какой английский тебе нужен.

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Virginia Treyberg
Virginia Treyberg
сейчас на сайте
Читателей: 30 Опыт: 0 Карма: 1
все 25 Мои друзья