Драма

«Всё смешалось в доме Облонских.»

С этих строк начинается произведение великого русского писателя Л. Толстого «Анна Каренина», и примерно каждое моё утро… Жаль, что я не разъезжаю в карете и не присутствую на светских балах, как Каренина. Однако в одном мы с ней схожи: в желании броситься под поезд. Только вот я не страдаю дикой ревностью к «своему» Вронскому.

Не буду лукавить, броситься под поезд я не хочу, но звучит ведь очень неплохо? По части драматизма мне стоит выдать золотую медаль просто потому что я могу разыграть драму в любом месте, в любое время и не важно, кто находиться рядом.

Для людей создано так много категорий типа феминисты, пессимисты и т.д., а где же драматисты? Люди, для которых жизнь-игра в драматическом театре, и они обязательно жертвы? Почему позитив приемлем, а драма нет? 

Ах. нет, есть что-то очень близкое. Фатализм. Но это не то. Любое определение совсем не подходит к драме. А может это просто коктейль из перфекционизма, фатализма и пессимизма? Тогда что есть чистое, если в любой категории можно найти начало другой? 

И тут следовало бы написать что-то умное, кинуть обалденную цитату, но этого не будет, потому что я ничего не умею доводить до конца, даже закончить пятистрочную статейку.

Обсудить у себя 2
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Virginia Treyberg
Virginia Treyberg
сейчас на сайте
Читателей: 30 Опыт: 0 Карма: 1
все 25 Мои друзья